По всем вопросам
+375 17 226 08 89, +375 29 650 81 46
Время работы
09:00 – 18:00
E-mail
info@d-kvadrat.by

Вы здесь

Дизайн интерьера салона красоты

Дизайн интерьера SPA-салона в ТРЦ "Дана Молл"

В процессе осуществляемой деятельности может возникнуть необходимость перепланировки нежилого помещения. Данная процедура требует согласования не только в контролирующих органах, но и с собственником арендных площадей. Это предусматривает соответствие дизайн-проекта интерьера действующим нормами законодательства и требованиям, предъявляемым владельцем торговой площади.

В данной статье мы постараемся затронуть основные моменты, связанные с согласованием перепланировки салона красоты в ТРЦ «Dana Mall» на примере одной из наших работ по разработке планов и дизайн-проекта интерьера SPA-салона.

      Цвет интерьера СПА-салона                                                                  

ТРЦ «Dana Mall» располагается в северо-восточной части Минска, в пределах улиц Жасминовая и Кирилла Туровского. Он включает в себя свыше 50 тысяч квадратных метров арендуемой площади будущих дизайнов интерьера. В состав этого многофункционального центра входят продуктовый гипермаркет, галерея с магазинами, развлекательная зона, в которых уверенные темпы набирает аренда коммерческих помещений.

В процессе согласования перепланировки салона красоты в ТЦ «Дана Молл» арендатор должен предоставить на рассмотрение арендодателю предварительный дизайн-проект интерьера.

Владельцем ТЦ «Дана Молл» разработан перечень технических инструкций, которым должен следовать арендатор, его проектировщики и подрядчики. Соблюдение этого перечня критериев позволяет органично вписать коммерческий объект в общую концепцию дизайна интерьера торгового центра.
Для реализации проекта салона красоты ТЦ «Дана Молл» необходимо разработать архитектурно-планировочные решения в соответствии с общей концепцией дизайна торгового центра и согласно новым тенденциям в сфере проектирования интерьеров. Проект интерьера салона красоты должен быть выполнен с учётом особенностей современных отделочных материалов и технологий.

Дизайн интерьера салона красоты в качестве примера выбран не случайно. Клиенты здесь будут проводить достаточно продолжительное время. Уровень комфорта и обслуживания в нём может напрямую повлиять на их настроение и косвенно способен воздействовать на желание совершения других покупок в торговом центре. Поэтому к его оформлению предъявляются самые высокие требования.

Особенности интерьера салона красоты

Первое, что следует сделать перед планировкой SPA-салона, - определиться с его дизайном. Желательно комплексно подойти к разработке концепции дизайна интерьера салона. Важно сделать помещение уютным и приятны для посетителя. Для этого, подключив фантазию, потребуется определиться со стилем интерьера, цветовым решением, подбором мебели и музыкальным оформлением. Главное для в салоне красоты – чувствовать клиенту себя в уютном интерьере как дома, иметь возможность расслабиться и получать удовольствие от процесса по улучшению внешности и здоровья.

Грамотно составленная планировка позволяет увидеть расстановку мебели в интерьере SPA-салона во всех его зонах, вид покрытия полов, стен и потолков, расположение электрооборудования и другие составляющие проекта.

Что касается входа в салон красоты, то если он выполняется через стеклянные двери, то можно будет рассмотреть все детали интерьера. Это поспособствует формированию первого впечатления о салоне.

    Оформление входа в SPA-салон   Дизайн ресепшена СПА-салона

Ресепшн СПА-салона – то, что прежде всего посетитель увидит при входе и окунётся в интерьер. В зоне ресепшена располагается стойка, где клиент сможет получить информацию об оказываемых услугах и записаться на приём к мастеру. Приятный дизайн интерьера, улыбчивый и доброжелательный персонал сформируют положительное впечатление.                                                                                

Внутреннее пространство интерьера желательно разделить на служебную и общественную зоны. Они должны быть функциональными и органично взаимодействовать друг с другом. В последнее время популярны совместные визиты нескольких подруг в салоны красоты, что также необходимо учитывать при проектировании зонирования помещений. Когда кабинетов несколько, их расположение относительно друг друга должно быть максимально продуманным.         

Очень важен цвет интерьера СПА-салона. Следует уделить внимание на воздействие выбранных цветов на эмоциональное и психологическое состояние человека. Пытайтесь угодить не только посетителям, но и позаботиться о здоровье своих сотрудников. Им приходится по 10-12 часов обслуживать клиентов с различной энергетикой и складом характера. Поэтому, комната приёма пищи и отдыха должна быть выполнена в успокаивающих гармоничных тонах. Такой подход обеспечит душевное спокойствие коллективу.

   Зонирование СПА-салона   Освещение интерьера СПА-салона   Цвет интерьера салона крсоты

Не стоит забывать и о системе вентиляции и кондиционирования. Дело в том, что деятельность салона красоты связана с использованием резко пахнущих химических средств, постоянно работающих фенов, высокой влажностью. При неисправной или плохо работающей вентиляционной системе всё это может вызвать аллергические реакции, головные боли от недостатка кислорода, появление плесени.

Освещение в интерьере салона красоты играет очень важную роль, как основное, так и декоративное. Для этого в проекте должны быть предусмотрены определённые виды и расположение люстр, светильников и ламп. При этом необходимо учесть расстановку мебели и оборудования. Свет должен падать на рабочую зону под правильным углом. Это поможет избежать допущения неточностей в работе мастера и оставить клиента довольным.                                                 

Очень важно грамотно спроектировать электрическую разводку помещения. Это связано с тем, что его нормальное функционирование предполагает одновременную работу большого количества электрооборудования.  

 

Планы SPA-салона

Обмерный план

Высокопрофессиональный дизайнер начинает свою работу с составления обмерного плана SPA-салона. Это делается для того, чтобы иметь представление о реальных геометрических размерах помещения. В нём отражаются замеры всех несущих элементов, площади и других параметров. Разработку обмерного плана лучше поручить опытному специалисту, который обладает необходимыми знаниями и навыками практической деятельности. Если доверить данное мероприятие "теоретику", вы рискуете столкнуться с рядом проблем, связанных с дальнейшей переделкой проекта.

     Обмерный план SPA-салона       План расстановки мебели SPA-салона

План расстановки мебели

Целью данного плана является создание единой композиции из всех предметов интерьера. В процессе разработки плана расстановки мебели необходимо учитывать материалы, из которых она сделана, функциональность, цвет, формы, размеры. Нужно, чтобы она чётко и гармонично вписывалась в дизайн помещения в соответствии с его концепцией. Очень важно сделать так, чтобы ничего не мешало перемещению по салону, предусмотреть её удобное расположение во всех зонах взаимодействия клиента с администратором, парикмахером, визажистом, мастером по маникюру и другими лицами.

                                                                           

План полов

Этот план содержит такие характеристики, как вид полов, его уровень, допустимые нагрузки, порядок устройства и другие. Удачного зонирования, визуального увеличения размеров помещения можно добиться при помощи хорошо подобранного цветового решения. Перед производством работ по перепланировке очень важно разработать подробный и грамотный план полов. Основными критериями, которым должно соответствовать напольное покрытие салона красоты являются прочность, водостойкость, долговечность!

    План напольных покрытий салона красоты        План потолков СПА-салона

План потолков

Что именно будет располагаться над головой клиента и украшать интерьер салона красоты содержится в плане потолков. Он может быть натяжным, покрытым штукатуркой или сделан из гипсокартона. В любом случае, перед разработкой проекта желательно определиться со стилем помещения и его цветовым решением. При этом очень важно учитывать его тесную взаимосвязь с расстановкой освещения и выключателей. Здесь можно отразить самые сложные навесные конструкции подробнейшим образом.

                                                                                  

План расстановки светильников

Очень важно разработать схему размещения осветительных приборов. От этого будет зависеть настроение и ощущение комфорта посетителей. Он содержит местоположение, тип, количество, мощность, яркость и другие параметры светильников, плафонов, ламп, входящих в состав плана освещения. Оно может быть верхним и нижним, должно гармонично вписываться в общую концепцию дизайна интерьера. При этом необходимо учитывать потолочные решения салона, расстановку мебели и другие планировочные элементы.

   План расстановки светильников SPA-салона          План расстановки выключателей SPA-салона

Проект расстановки выключателей

Пожалуй, одним из самых ответственных этапов проектирования является создание плана расстановки выключателей. Они могут быть настенными, перекидными, скрытыми, поворотными, с триммером или датчиком движения. Только высококвалифицированная его разработка и привязка к другим архитектурным решениям обеспечит экономичность использования, и удобство эксплуатации. При этом должны учитываться все нормы расположения электровыключателей и розеток. От этого будет зависеть безопасность их применения, чему должен отдаваться приоритет в процессе создания плана расстановки выключателей.

                                                                                  

Дизайн-проект экономит
ваши время и деньги!
Получите консультацию
Наши специалисты с радостью проконсультируют вас по всем интересующим вопросам!


Звоните нам
+375 17 226 08 89
+375 29 650 81 46
© 2017 ДКвадрат. УНП 190491888