По всем вопросам
+375 17 226 08 89, +375 29 650 81 46
Время работы
09:00 – 18:00
E-mail
info@d-kvadrat.by

Вы здесь

Дизайн кухни

Кухня является одним из самых важных помещений в доме. Говорят, что кухня - это сердце дома, это место, где наслаждаешься утренним кофе и вечерним ужином. Главное предназначение кухни - это, конечно, приготовление и приём пищи. Соответственно для кухни характерно, что кроме мебели, здесь располагается обилие техники в разных сочетаниях. Невозможно представить кухню без газовой или электрической плиты, или варочной поверхности, холодильника, вытяжки, СВЧ-печи, иногда в кухне устанавливают посудомоечную машину, кофе-машину, кухонный комбайн и так далее. На просторной кухне возможно размещение островного блока, к которому будет удобно подходить с любой стороны.

 

Дизайн кухни Дизайн кухни Дизайн кухни

 

Стили интерьера кухни

Разработка интерьера кухни предполагает грамотное сочетание выбранного стиля интерьера, удобное расположение мебели и техники, а также применение подходящего цветового оформления и освещения. Если Вам удастся учесть все эти нюансы, то полученной кухней можно будет гордиться.

Кухня может быть оформлена в любом желаемом стиле, гармонично сочетающемся с общим оформлением квартиры. Среди популярных стилей для оформления интерьера кухни – хай-тек, кантри, классика, модерн. Выберете ли Вы для оформления кухни высокотехнологичный и функциональный хай-тек, или Вам больше по душе уютный деревенский стиль кантри с его близостью к природе, или решите, что для Вашей кухни лучше подойдёт изящная классика с симметрично расставленной мебелью и использованием художественной лепнины, или же Вы считаете, что для кухонь больше всего подходит лаконичный модерн, где будет отсутствовать что-либо лишнее, важно, чтобы Вы себя комфортно ощущали в выбранном стиле. Чтобы подчеркнуть индивидуальность кухни и создать уют, разместите Ваши любимые и памятные предметы и сувениры на видных местах.

 

Дизайн кухни Дизайн кухни 

 

Техника и кухня

Техника на кухне должна быть расположена так, чтобы ей было удобно пользоваться. Например, согласно правилу рабочего треугольника, холодильник, мойка и плита в идеале должны находиться в вершинах равностороннего треугольника, со сторонами до 2,5 метров, в этом случае будут минимизироваться движения при приготовлении еды. В то же время для кухни нужно учитывать, чтобы холодильник и плита не оказались рядом, иначе это будет способствовать периодическому нагреванию холодильника и преждевременному выходу его из строя. По понятным причинам не стоит устанавливать рядом с мойкой электрическую плиту или другие электроприборы. Грамотная расстановка техники будет способствовать повышению функциональности кухни.

Благодаря встраиваемой технике достигается и красота интерьера кухни, и экономия пространства, а также Вы получаете цельные монолитные поверхности кухни, которые проще содержать в чистоте. Благодаря всем этим достоинствам применения встраиваемой техники для кухни её популярность с каждым годом растёт.

 

  

 

Высота рабочей поверхности

Стоит обратить внимание на высоту рабочей поверхности для кухни. Для этого учитывают рост хозяев. Если всё хорошо продумать, то не придётся каждый раз неудобно наклоняться, чтобы что-нибудь нарезать. Для того, чтобы определить оптимальную высоту столешницы для кухни, нужно согнуть руку в локте под прямым углом и отмерять от нее вниз 15 см. Кроме этого, конечно же, Вы не должны задевать головой двери навесных шкафов, и посуду должно быть удобно доставать. А если Вы часто пользуетесь духовкой, то можно расположить её повыше, чтобы избежать частых приседаний.

Освещение и цвет для кухни

Наиболее подходящим освещением для кухни является многоуровневое. Следует предусмотреть освещение для каждой функциональной зоны: для всего помещения, для рабочей зоны и для обеденной зоны. Следует обязательно добиться хорошего сочетания точечных и подвесных светильников. Цвета для дизайна рекомендуется использовать нейтральные, чтобы при каждодневном нахождении среди них, они не вызывали раздражения и напряжения. Если Ваша кухня расположена на восточной или южной стороне, то подойдёт использование любых оттенков, а для кухни, находящейся на западной или северной стороне, предпочтительно использовать тёплые оттенки.

 

  

 

В зависимости от размеров помещения разрабатывается дизайн отдельной кухни или если пространство позволяет, то кухню можно совместить с гостиной или столовой.

Иллюстрациями к статье представлены работы дизайнеров нашей студии.

 

 

Дизайн-проект экономит
ваши время и деньги!
Получите консультацию
Наши специалисты с радостью проконсультируют вас по всем интересующим вопросам!


Звоните нам
+375 17 226 08 89
+375 29 650 81 46
© 2017 ДКвадрат. УНП 190491888